Структура английского языка
11.06.2022 2022-06-17 21:54Структура английского языка
Часть первая. Подлежащее.
Грамматика – одно из непонятных слов, смысл которого постигают только те, кто всё-таки приобрели книгу с названием «Грамматика», осознали её границы, прочли её от начала до конца, получили полное видение о том, что это, и пришли к одному очень простому выводу. Грамматика – это порядок:
- порядок комбинаций букв в слова
- порядок построения выражений и словосочетаний
- порядок построения предложений
- порядок превращения корней слов в части речи
- порядок расстановки этих частей речи на свои места в предложении
- порядок управления падежами в рамках фразы или предложения
…
Грамматика – это порядок. Изучение этого порядка происходит поэтапно – от простого к сложному, а не в первый день обучения. Игнорировать его и знакомство с ним просто не представляется возможным.
Очень важно, чтобы с самого начала вы видели разницу между неизменяемым порядком, то есть структурой всего языка, и смыслом. Порядок нерушим. Структура языка нерушима. Структура языка, то есть порядок построения предложений, ничего общего не имеет со смыслом предложений, которые вы строите.
Вы можете строить простые и сложные предложения в каких угодно грамматических временах и вкладывать в них какие угодно смыслы, но существительное останется существительным, глагол глаголом, прилагательное прилагательным. И стоять они будут на своих местах. Всегда!
Английский – это аналитический язык. Это означает, что одно и то же слово может превращается в ту или иную часть речи в зависимости от месторасположения этого слова в предложении.
Английское слово «test» может быть существительным «тест», глаголом «тестировать» или прилагательным «тестовый». Английское слово «water» может быть словами «вода», «поливать» и «водный». Английское слово «mother» может переводится как «мама», «окутывать материнской любовью» или «материнский».
С самого первого занятия вы должны начать вырабатывать привычку глядя на одно и то же слово превращать его в разные части речи относительно его месторасположения в предложении. Отсюда и появляется необходимость всегда работать минимум в рамках одного простого предложения. Никто не учит слова по-отдельности. Любое новое слово, которым нужно овладеть, необходимо ставить на своё место в предложении. Чтобы научиться делать это качественно, нужно познакомиться с порядком построения простых предложений. Давайте рассмотрим, что этот порядок задаёт.
Начнём с такого понятия как «нерушимые конструкции». Этим термином называют комбинацию подлежащего и сказуемого. Вот с подлежащего и начнём.
Давайте называть «подлежащим» любое слово, которое по смыслу отвечает на вопросы «кто?»/«что?». И первыми подлежащими будут личные местоимения.

В том, как они расположены здесь, есть смысл.
«я» – один, а «я» и «я» – это «мы» I – we
«ты» один, а «ты» и «ты» – это «вы» двое и больше you – you
«он», «она», «оно» по-отдельности – «они» все вместе he, she, it – they
Слово «you» выглядит одинаково для единственного и множественного числа, но это разные слова с точки зрения смысла. Разницу нужно учиться видеть исключительно из контекста. Даже здесь разница видна только на определённом месте. Визуально же стопроцентное совпадение.
Дальше рассмотрим, что такое сказуемое и познакомимся со структурой повествовательных и вопросительных предложений.
Продолжение следует …
Related Posts
Living abroad
Reading
Cinema
Music
My bikes
Computer games
Pets
Hobbies
School
Wishes and plans
Рубрики
Популярные статьи
Рекомендуемые курсы