- Зачем учить английский?
- Языковые барьеры
- У кого всё получается?
- Языковые барьеры: воображение.
- Языковые барьеры: кругозор.
- Языковые барьеры: мировоззрение.
- Прокачиваем воображение.
- Прокачиваем кругозор.
- Прокачиваем мировоззрение.
- Неконтролируемый языковой барьер.
- Образовательный процесс.
- Почему плохо, когда учишься?
- Что такое язык и как его представить?
- Как ставят речь?
- Что такое практика?
Что такое образование?
02.07.2022 2022-07-17 20:40Что такое образование?

Интеллектуальная тупость!
Сегодня многие имеют своё мнение о том, в чём они не только не разбираются, но и о том, чем никогда не занимались. И почему-то это стало нормой.
Любой факультет иностранной филологии в стране ровно за 5 лет выпускает специалистов минимум с двумя, а иногда и с пятью языками. Но столько людей, и иногда даже публичных людей, позволяют себе утверждать, что язык выучить либо невозможно, либо это займёт лет 10-20, либо этому нужно учиться в среде носителей, либо у нас нет толковых специалистов.
Образование – это конкретное количество информации, которое вы осваиваете в конкретные сроки. В зависимости от профессии речь может идти о формировании «физических» навыков, а в некоторых случаях о формировании исключительно «ментальных» навыков.
Когда речь заходит об изучении иностранных языков, вам нужно понимать, что это микс теории и практики. Вы загружаете в себя определённое количество теоретической информации в виде грамматики и словарного запаса, но только с одной целью – чтобы эту информацию потом физически устно и письменно воспроизводить!
Говоря об обучаемости или о предрасположенности к изучению иностранных языков, имеется ввиду ваша способность воспринимать и переваривать эти уже до вас определённые объёмы информации в ещё до вас точно определённые сроки. А вот этому способствуют определённые черты характера или определенные условия. Об этом позже.
Вывод: вы сэкономите действительно много сил, времени и денег, если не только наймёте хорошего специалиста, но и сделаете всё, что он скажет. Добровольно превратитесь в студента ВУЗа, который регулярно и дисциплинированно занимается любимым предметом! Не потому, что надо, а потому, что нравится! Тогда это будет настолько легко, что даже незаметно!